Владимир Солодов поздравил Андрея Зимина с назначением на должность Уполномоченного по правам человека в Камчатском крае

16 июня 2021

Глава региона провёл рабочую встречу с омбудсменами Камчатского края.

«Я поздравляю Андрея Владимировича с утверждением его кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека в Камчатском крае. Сегодня решение официально утверждено и поддержано Уполномоченным по правам человека РФ. Мы давно знаем Андрея Владимировича по работе в профсоюзах, знаем его профессионализм и умение настойчиво и бескомпромиссно отстаивать права трудящихся, вести диалог и находить компромисс и решения в разных сложных ситуациях. Я уверен, что Вы сможете приложить Ваш профессионализм и умения к достижению новых целей в этой сфере. Желаю Вам удачи, успехов и укрепления правопорядка и уважения к закону и к правам человека, которые являются главной ценностью», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Андрей Зимин в ответном слове уверил Владимира Солодова в том, что работа по защите прав и свобод человека будет продолжаться.

«Очень важно, что я прихожу работать туда, где есть уже опыт и наработки, а это – самое ценное. В Камчатском крае права человека, свободы человека всегда были во главе угла деятельности всех органов государственной исполнительной власти, всех должностных лиц. Сейчас для меня самое главное – продолжить эту работу в части защиты прав человека», – сказал в ответном слове Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Андрей Зимин.

Также глава региона поблагодарил Валентину Броневич за многолетнюю плодотворную работу и за большой вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина. Валентина Тадеевна занимала пост Уполномоченного по правам человека в Камчатском крае с мая 2016 года.

«Вы – легендарный человек, и я уверен, что Вы продолжите работать в нашей общей команде, выполняя те задачи, решению которых отдали всю свою профессиональную жизнь. Я благодарю Вас за вашу работу и хочу попросить передать опыт и наработки, заделы и подходы к работе, которые Вы применяли, Андрею Владимировичу и его команде. Хочу, чтобы Вы продолжили делиться и с нами наработками и многолетними знаниями для решения общих задач», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Напомним, 4 мая 2021 года губернатор Камчатского края Владимир Солодов направил в законодательное собрание региона кандидатуру Андрея Зимина на пост уполномоченного по правам человека. Необходимость проведения процедуры согласования и назначения нового уполномоченного по правам человека возникла в связи с тем, что срок полномочий действующего омбудсмена, Валентины Броневич, истекал 25 мая.

Власть и общество

#уполномоченный по правам человека #Камчатка

В.В. Солодов

Управление протокола и внешних связей