Стартовал прием заявок на участие в VIII Всероссийском фестивале-конкурсе туристских видеопрезентаций «ДИВО РОССИИ»

6 апреля 2021

Прием заявок и материалов продлится до 30 апреля 2021 года.

«Основная цель конкурса - это развитие въездного внутреннего туризма посредством размещения в интернет-пространстве видеороликов о путешествиях по красивейшим местам нашей страны. Среди ключевых задач фестиваля - информирование жителей России и всего мира о туристском потенциале регионов, повышение чувства патриотизма и гордости молодёжи за родную страну и повышение качества создаваемых видеопродуктов. Это основные задачи, которые ставит перед участниками организатор конкурса. В этом году мы участвуем в номинации «событийный туризм» с видеороликом о зимнем фестивале «Берингия». Пожелаем победы Камчатскому краю», - сказала Наталия Максименко, министр туризма Камчатского края.


В конкурсе могут принять участие туристские, общественные, спортивные и религиозные организации, музеи, национальные парки, санатории, базы отдыха, отели, видеостудии, частные лица. Участие в конкурсе бесплатное. Подробную информацию о сроках проведения, о номинациях и требованиях к видеоматериалам и заявкам участников можно найти на официальном сайте конкурса (www.дивороссии.рф).


Контактная информация: Оргкомитет фестиваля-конкурса «ДИВО РОССИИ», e-mail: divorussia@mail.ru, тел.: +7(909)291-45-77, +7(952)456-59-60.

Напомним, в прошлом году ролик о Камчатке, подготовленный Камчатским туристским информационным центром, занял первое место в номинации «Природные объекты и места» и вошёл в число победителей по Дальнему Востоку. 
Лучшим был признан ролик «Природа вокруг Петропавловска-Камчатского». Он был подготовлен для демонстрации на всероссийских и международных мероприятиях, а в период пандемии приобрёл особую популярность у пользователей интернета. Ролик имитирует полёт на вертолёте над окрестностями краевого центра.
Ещё один ролик о Камчатке – «Вертолётная экскурсия в Кроноцкий заповедник» - занял 2 место в номинации «Туристические маршруты и экскурсии».
Кроме того, Камчатский туристско-информационный центр получил Гран-при и главный «Золотой бренд» за проект «Камчатка - твоё невероятное приключение».
Добавим, фестиваль-конкурс туристских видео «Диво России» проводится ежегодно. В 2020 году во всероссийских фестивалях «Диво России» приняли участие 1135 видеопроектов из 82 регионов Российской Федерации и 14 стран мира.

#туризм #Камчатка #Камчатский край

Н.Л. Максименко

Министерство туризма Камчатского края