Новые конные маршруты могут появиться на Камчатке

6 февраля 2019

Новые конные маршруты разрабатывает конно-туристический комплекс «Тайга» на Камчатке. Об этом стало известно в ходе подписания соглашения о резидентстве компании в Центре кластерного развития, созданного при Корпорации развития Камчатского края.

Главный капитал ООО «Тайга» - табун из 160 лошадей. Они используются для организации конных прогулок – от однодневных и почасовых до более продолжительных – к Тимоновским горячим источникам и в парк Налычево с ночевками в тайге.

«В текущем сезоне к действующим маршрутам руководство компании намерено добавить и новые путешествия – к подножью Корякской сопки, на реки Пиначево, Дремучая...», - говорится в сообщении КРКК.

Значительную часть клиентов «Тайги» составляют западноевропейские туристы – гости из Польши, Швейцарии, Франции. В этих странах обожают лошадей, там одним из любимых видов отдыха являются конные прогулки на природе. В последние годы к постоянным клиентам компании добавились гости из КНР, становится все больше и российских туристов.

Особое направление деятельности комплекса – работа с детьми, в том числе с ограниченными возможностями по слуху, зрению, другими проблемами. Цены для них установлены минимальные. Часть затрат на организацию конных прогулок с детьми компенсирует Агентство по туризму и внешним связям регионального правительства.

ООО «Тайга» зарегистрировано в поселке Раздольный Елизовского района.

Источник: http://krkk.pro/