На Камчатке стартовал приём заявок от туроператоров на предоставление субсидий в рамках программы соцтуров

3 февраля 2020

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края объявляет о начале приема документов от субъектов туристской деятельности на получение субсидий в сфере социального туризма на территории Камчатского края.

Заявки принимаются на экскурсионные программы зимне-весеннего периода 2020 года, а именно:

1) этнографические экскурсии;

2) экскурсии к вулканам (Мутновскому, Горелому, Авачинскому и др.);

3) экскурсии с катанием на собачьих упряжках;

4) экскурсии на горячие термальные источники;

5) экскурсии с посещением событийных мероприятий Камчатского края;

6) конно-пешеходные экскурсии.

Подробнее с Порядком предоставления субсидий субъектам туристской деятельности в сфере социального туризма на территории Камчатского края можно ознакомиться по ссылке.

Срок приема документов от туроператоров Камчатского края: до 14 февраля 2020 года.

Документы принимаются по адресу: ул. Владивостокская, 2/1, приемная (Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края). Контактные лица: Лассаль Елена Владимировна, тел.: (4152) 22-10-07, эл. почта: travel@kamgov.ru; Каразия Арина Игоревна, тел.: (4152) 307-330.

Социальные туры в Камчатском крае действуют с 2010 года, расходы на их осуществление включены в государственные программы Камчатского края «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае» и «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае». В 2019 году экскурсии социальных туров посетили 737 человек.

В 2019 году в программу социальных туров включены как всем известные, так и новые маршруты: вертолетные экскурсии на Тимоновские горячие источники, облет вулканов Мутновского, Горелого, Ксудач, Ходуткинские горячие источники; этнографические экскурсия в общины коренных народов Камчатки и питомники ездовых собак; автомобильно-пешеходные экскурсии на Дачные источники с посещением водопада на р. Спокойный («Косы Вероники») и купанием в термальных горячих источниках, к вулканам, конно-пешие туры, морские прогулки по Авачинской бухте.

Социальные туры являются не только исключительно социальным проектом. Это одна из лучших практик региона - действенная мера финансовой государственной поддержки региональных туроператоров, направленная на развитие туризма в Камчатском крае. В рамках субсидирования туристическим компаниям возмещаются 90% фактических затрат, понесенных на реализацию социальных туров. В этом году сумма субсидии, выделенная из краевого бюджета для распределения туроператорам Камчатского края, составляет 4 350 000 рублей.

Власть и общество

#туризм #субсидии

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края