Два камчатских выпускника сдали ЕГЭ по литературе и химии на 100 баллов

16 июня 2021

Стали известны итоги ЕГЭ по географии, литературе и химии, прошедших 31 мая.

Первые результаты принесли радостное известие: на Камчатке два выпускника получили высший балл.

В целом по итогам результатов ЕГЭ за 31 мая общее количество участников ЕГЭ, набравших по предметам 81 балл и выше, составило 26 человек, из них 90 баллов и выше – 12 человек.

 «В первый же день старта основного периода ЕГЭ, когда выпускники сдавали три предмета – географию, литературу и химию, максимальный результат в 100 баллов показали выпускники двух петропавловских школ – ученик школы № 33 Нестор Фещенко получил 100 баллов по литературе, высший балл по химии получила ученица школы № 28 Дарья Солодянкина», – сообщила референт отдела общего образования министерстве образования Камчатского края Елена Салимьянова.

Данные по результатам ЕГЭ по географии, литературе и химии за 31 мая 2021 года опубликованы на сайте государственной итоговой аттестации выпускников Камчатского края.

 «Я готовилась к сдаче экзамена по химии очень серьезно, занималась не только в школе, но и дополнительно. Перед самим ЕГЭ прорешивала каждый день по три варианта экзамена, поэтому мои 100 баллов – это точно не удача, а результаты труда моего и моих педагогов. Я в 9 классе тоже сдавала ОГЭ по химии и набрала максимальное количество баллов, если честно, то на итоговой аттестации в 11 классе рассчитывала на высокие результаты, но не высший балл. Я очень рада, что стала одним из первых стобалльников на Камчатке, желаю всем нашим выпускникам удачи», - поделилась своими впечатлениями ученица петропавловской школы №28 Дарья Солодянкина.

По информации Рособрнадзора, стобалльный результат ЕГЭ по литературе в России показали 1 355 человек, по химии - 543 человека, а на сто баллов итоговую работу по географии написали 120 человек.

Напомним, основной период ЕГЭ завершится 2 июля, дополнительные экзамены пройдут с 12 по 17 июля.

В этом году для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам 11-х классов, не планирующим поступать в вузы, достаточно было сдать экзамены по двум обязательным учебным предметам — русскому языку и математике в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ).

Власть и общество

#ЕГЭ #Камчатка

Министерство образования Камчатского края